Ингредиенты
250 гр горького черного шоколада
5 шт яиц
Соль
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов. 2/3 части от плитки шоколада разломайте, переложите в ёмкость и поставьте растапливаться на водяную баню. Помешивать не нужно.
- Желтки отделите от белков и взбейте. Соедините их с растопленным шоколадом.
- Белки взбейте с добавлением щепотки соли до приобретения плотной консистенции. Добавьте к шоколаду и перемешайте, но не слишком усердствуйте, иначе может выветриться весь воздух, а смесь должна иметь консистенцию суфле или муса.
- Получившуюся массу вклеиваем в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать при 250 градусах 8 мин.
Приятного аппетита!!