Полезное меню на 1200 ккал

ЗАВТРАК — Белковый омлет 200г + 1 сред.помидор + 30г сыр 20%

На 1 порцию понадобиться:
— Яйцо 1 шт
— Белки яиц 3шт
— Молоко 2,5% 50 мл
— Соль по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Добавьте в белки немного соли и молоко. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.(можно приготовить на сковороде с капелькой растительного масла) Через десять минут блюдо будет готово.

ПЕРЕКУС — салат из свеклы и яблока

На 1 порцию понадобиться:
— свекла 75 гр.
— яблоко 75 гр.
— апельсин 50 гр.
— соль 2 гр.
— нерафинированное растительное масло для заправки 1 ч.л
Приготовление:

1.Варим свеклу. После чистим и режем соломкой или кубиками.
2.Чистим апельсин и яблоки и также режем их.
3.Соединяем порезанные ингредиенты, чуть присолить, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

ОБЕД — Суп-пюре из брокколи 250мл + хлеб цельнозерновой 50г + 40г йогурт натуральный (заправка в суп)

На 1 порцию понадобиться:
— Брокколи - 200 г
— Йогурт - 50 мл
— Мускатный орех - 2 г
— Сливочное масло - 0,5 ст.л.
— Лук репчатый - 0,5 шт.
— Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Пассируем лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не поджаривайте лук, иначе суп будет горчить! Брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой. Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый. Вливаем 150 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий. Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности. Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати! Вливаем йогурт и снова пробиваем суп блендером.

ПЕРЕКУС — Творог с зеленью

На 1 порцию понадобиться:
— Творог 20% 150 гр.
— Укроп 20 гр.
— Петрушка 20 гр.
— Йогурт натуральный 1,5% 1 ст.л.

Приготовление:
Нарубить зелень. Зелень всыпать в творог и добавить йогурт. Все перемешиваем.

УЖИН — Индейка тушеная с овощами 350 грамм.

На 1 порцию понадобиться:
— Филе индейки (грудки) 200 г.;
— Морковь 50 г;
— Репчатый лук 50 г;
— Кабачки 100 г;
— Болгарский перец 100 г;
— Чеснок 1 зубчик;
— Растительное масло 2 ч.л.;
— Йогурт натуральный 2,5% 100 мл;
— Сушеный базилик – 5 г;
— Вода – 100 МЛ;
— Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм. Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив. Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут. Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец. Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями. Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена. В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут. Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте йогуртом. Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в йогурте 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса. Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Запись на экскурсию по фитнес-центру
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Перезвоните мне
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Фитнес день
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.